Некоторые уникальные методы подготовки чая матча, которые используют в Японии:
Затенение кустов чая перед сбором. ru.wikipedia.org daily.afisha.ru За несколько недель до урожая кусты закрывают от прямых солнечных лучей. ru.wikipedia.org Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. ru.wikipedia.org
Технология «оиситяэн». www.torrefacto.ru До сбора чайные кусты укрывают от солнца при помощи специальных циновок. www.torrefacto.ru Этот процесс уменьшает в чайном листе количество катехинов, которые отвечают за терпкость во вкусе, в то же время увеличивая количество дающих богатый вкус умами аминокислот, в том числе L-теанина. www.torrefacto.ru
Сушка листьев тэнтя. ru.wikipedia.org Традиционно листья сушатся вне помещений в тени и никогда под прямыми лучами солнца. ru.wikipedia.org Однако в наши дни сушка, в основном, перенесена в помещения. ru.wikipedia.org
Отделение прожилок и стеблей от листьев. www.torrefacto.ru Для производства маття из тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.