Несколько уникальных белорусских напитков и настоек, которые стоит попробовать:
- Зубровка. 12 Классическая белорусская крепкая настойка, основным компонентом которой является трава зубровка, настоянная на спирту. 2
- Крамбамбуля. 2 Горькая настойка на мёде и пряностях. 2 Может употребляться как в горячем, так и в охлаждённом виде. 2
- Крупник. 14 Крепкий ликёр на основе мёда и специй — муската, гвоздики, ванили, корицы. 4
- Старка. 14 Напиток, который называют «белорусским виски» за схожесть вкуса и процесса приготовления. 4 Спиртовую основу для старки производили методом двойной дистилляции ржаного сусла, а затем помещали в дубовые бочки, куда добавляли липовый цвет, грушевые и яблоневые листья. 4
- Хреновуха. 14 Настойка из свеженатёртого корня хрена на водке. 1 Для придания особых вкусовых оттенков в хреновуху добавляли мёд и пряности. 4