Некоторые тренды в современной ресторанной индустрии:
Маркетинг впечатлений. kontur.ru Заведение должно создавать атмосферу, в которой приятно провести время. kontur.ru Например, можно устраивать выездные мероприятия, ужин за городом или в необычных местах (музее, заводе). kontur.ru
Роботы, самообслуживание и автоматизация. kontur.ru world-food.ru Кассы самообслуживания, роботы-официанты выделяют заведение среди конкурентов и экономят средства, а также время и силы работников. world-food.ru
Цифровизация. kontur.ru Например, интерактивное меню в планшете или мобильном приложении, программы дополненной реальности. kontur.ru
Доставка. kontur.ru Возможность заказать еду из ресторана уже воспринимается клиентами как обязательная часть сервиса. kontur.ru
Местная кухня. kontur.ru Тренд связан с развитием внутреннего туризма: регионы хотят показывать свою идентичность. kontur.ru
Акцент на персонализацию. fonmix.ru Гости ждут уникальный подход, который учитывает их вкусы, предпочтения и настроение. fonmix.ru Рестораны используют технологии, чтобы предоставлять персонализированные меню, рекомендации и услуги. fonmix.ru
Привлечение гостей к созданию уникального опыта. fonmix.ru Например, гостям могут предложить самим собирать свои меню из предложенных ингредиентов, участвовать в мастер-классах по приготовлению блюд или создавать собственные коктейли. fonmix.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.