Некоторые традиционные застольные игры и традиции в разных странах мира:
В Италии. 1 Традиция аперитива и дижестива. 1 Во время еды не пьют, а до неё под лёгкие закуски употребляют аперитив — один-два бокала вина или коктейля. 1 После еды — дижестив, что-нибудь крепкое, вроде ликера лимончелло или граппы. 1
В Грузии. 12 Традиция алаверды, когда тамада говорит тост и передаёт слово следующему. 12 Тот развивает мысль на ту же тему, по возможности красиво и кратко, и просит следующего продолжить. 1
В Японии. 3 Тарелку с рисом и супом во время еды держат на весу. 3 Трапезу начинают и заканчивают определёнными фразами. 3
В Корее. 3 Трапезу начинает и заканчивает старший (по возрасту или по рангу). 3 Не принято выходить из-за стола, пока все едят. 3
В Скандинавии. 3 Есть можно начинать только после произнесённого хозяином дома тоста. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.