Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из традиционных ремёсел, развитое в Пироте, — ковроткачество. vk.com dzen.ru Город стал центром ручного производства ковров-чилимов ещё в средние века. vk.com
Для изготовления ковров используется шерсть овец только местной породы. vk.com Для окрашивания шерсти традиционно применяются растительные красители, что придаёт коврам яркие и насыщенные цвета. dzen.ru
Также Пирот славится производством различных видов сыра, в частности сыра Пирота. www.eberhart.ru В городе есть единственная молочная школа на Балканах, в которой сыр готовят по традиционному рецепту из коровьего, овечьего или смешанного молока. www.eberhart.ru
Ещё одно фирменное блюдо Пирота — плоская колбаса peglana kobasica из мяса ягнёнка, козы или телятины, смешанного со специальной комбинацией специй и высушенного в конце процесса приготовления. www.eberhart.ru