Некоторые традиционные методы переработки маки, используемые в Перу:
Сушка клубней. 15 После сушки корень становится твёрдым, как камень, и в таком состоянии может храниться много лет. 15
Варка. 5 Чтобы съесть высушенный корень, его предварительно варят, а получившийся «бульон» пьют. 5 Варка не уничтожает полезные вещества, которые содержит мака, а делает их более биодоступными. 5
Приготовление пюре. 25 Для этого клубни маки разминают и добавляют молоко. 25
Приготовление макачичи. 14 Это сладкий напиток, который делают из клубней маки. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.