Некоторые традиционные методы открывания вина, которые могут использоваться в разных культурах:
- Использование штопора. 24 Это неотъемлемый атрибут винной культуры. 2 Существуют различные типы штопоров, например, штопор официанта, крылатый штопор, рычажный или электрический. 4
- Открытие ключом. 14 Понадобится ключ с «зубчиками». 1 Его нужно вставить в пробку сбоку под углом 45 градусов и повернуть вперёд и назад, чтобы образовалось небольшое отверстие. 4 Затем протолкнуть ключ до конца через пробку и использовать его как рычаг, чтобы вытащить пробку из бутылки. 4
- Использование ножа. 14 Нужно отрезать линию вокруг нижней части пробки, где она соединяется с бутылкой. 4 Затем вставить лезвие ножа в пробку, слегка повернуть его и вытащить пробку из бутылки. 4
- Нагрев бутылки. 1 Если нагревать горлышко бутылки ниже пробки, то пробка будет подниматься вверх и в какой-то момент вылетит. 1 Бутылка должна стоять вертикально, лучше использовать газовую горелку. 1
- Использование насоса. 1 Нужно вставить кончик насоса в пробку, постараться попасть в место, где пробка соединяется с горлышком. 1 Сделать два-три движения насосом. 1 Пробка за счёт давления должна приподняться. 1 Захватить её, например, плоскогубцами. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.