Некоторые традиционные индийские сельскохозяйственные методы выращивания риса, которые сохранились до наших дней:
- Подготовка полей. 1 Поля вспахивают, вносят удобрения (обычно коровяк), а затем выравнивают. 1
- Проращивание семян. 2 Рис проращивают в течение 1–2 месяцев. 2
- Высадка проросших зёрен. 2 Проросшие зёрна гнёздами вставляют в грунт с водой. 2
- Постоянное наличие воды на рисовых полях. 2 Её спускают только перед сбором урожая или прополкой от сорняков. 2 Для того чтобы вода не разливалась, по краям поля строят специальные земляные дамбы (чеки). 2
- Сбор урожая. 2 Происходит перед тем, как молодые зелёные побеги приобретут жёлтый цвет и начнут сохнуть. 2