Во Франции не принято быстро есть, лучше смаковать каждый кусочек. spaceofmori.com Хлеб едят только с основными блюдами, а не отдельно от всего. spaceofmori.com
В Италии нельзя просить добавки сыра. spaceofmori.com Считается, что в блюде столько сыра, сколько нужно, и если просить добавки, значит, сомневаться в профессионализме повара. spaceofmori.com
В Англии при употреблении супа тарелку немного отклоняют от себя. spaceofmori.com Разговаривают тихо и обращаются к незнакомому человеку только после того, как их представили друг другу. spaceofmori.com
В Танзании гостей встречают у порога. spaceofmori.com С общей тарелки пищу часто берут руками и кладут себе на тарелку или же едят с общего блюда. spaceofmori.com
В ОАЭ принято наливать гостю только полчашки чая. spaceofmori.com Так люди показывают своё гостеприимство и готовность доливать чай понемногу, чтобы гость посидел подольше. spaceofmori.com
В Китае не стоит доедать блюдо до конца, лучше оставить немного на своей тарелке. adme.media Если съесть всё, значит, хозяин предложил недостаточно еды, в таком случае он положит ещё. adme.media
В Японии блюда, которые участвуют в трапезе, выносят одновременно. spaceofmori.com Причём тарелка с рисом всегда стоит слева, суп справа, а посередине — мясо и рыба. spaceofmori.com
В Корее трапезу начинает и заканчивает старший (по возрасту или по рангу). spaceofmori.com Не принято выходить из-за стола, пока все едят. spaceofmori.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.