Некоторые традиции употребления черимойи в разных культурах мира:
- В Чили мякоть черимойи наполняют в вафельные стаканчики, получая пирожное или мороженое. 1 Также её используют как добавку к йогуртам. 1
- Во Вьетнаме и Камбодже из черимойи популярны молочные коктейли. 2
- В Чили и Перу фрукт обычно применяют для приготовления мороженого и йогурта. 4
- В Юго-Восточной Азии черимойя используется при изготовлении прохладительных напитков и добавляется как компонент во фруктовые салаты. 2
При употреблении черимойю разрезают и мякоть съедают при помощи ложки. 2 Чтобы она не потемнела при хранении, её можно сбрызнуть соком апельсина или лимона. 1 Семечки плода обязательно удаляют — есть их нельзя. 1