Некоторые традиции употребления черимойи в разных культурах мира:
- В Чили мякоть черимойи наполняют в вафельные стаканчики, получая пирожное или мороженое. dzen.ru Также её используют как добавку к йогуртам. dzen.ru
- Во Вьетнаме и Камбодже из черимойи популярны молочные коктейли. ru.wikipedia.org
- В Чили и Перу фрукт обычно применяют для приготовления мороженого и йогурта. en.wikipedia.org
- В Юго-Восточной Азии черимойя используется при изготовлении прохладительных напитков и добавляется как компонент во фруктовые салаты. ru.wikipedia.org
При употреблении черимойю разрезают и мякоть съедают при помощи ложки. ru.wikipedia.org Чтобы она не потемнела при хранении, её можно сбрызнуть соком апельсина или лимона. dzen.ru Семечки плода обязательно удаляют — есть их нельзя. dzen.ru