Традиции употребления «Апероля» в разных странах отличаются:
- В Италии «Апероль» традиционно пьют в качестве аперитива перед едой для повышения аппетита и улучшения пищеварения. 12 Неразбавленный напиток закусывают апельсинами, оливками, вялеными помидорами, солёными крекерами и сливочными сырами. 5
- В других европейских странах, например Швейцарии, Франции, Австрии, Словении, Сербии и Германии, также распространена мода на аперитив, в том числе с использованием «Апероля». 1
- В США популярно сочетание «Апероля» с имбирным элем. 5
Кроме того, в разных странах существуют свои традиции употребления коктейлей на основе «Апероля»: например, в Италии его часто используют для приготовления «Апероль Спритц», который подают в большом винном бокале с долькой апельсина, а в Венеции — с оливкой на шпажке. 3