Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду традиции приготовления ячменной каши в некоторых регионах Центральной Европы, например в Польше и Словении.
В Польше существует традиция готовить на Рождество ячменную кашу, которую подают с жёлтым колотым горохом, а также с грибами или черносливом. culture.pl Ещё одно блюдо из ячменной каши — подгальская колатанка, где крупу варят с брюквой и мёдом. culture.pl
В Словении готовили «ричет» — суп из ячменя с сухим мясом. www.euromag.ru
В период Средневековья в большинстве земель зерно было монокультурным, и если где-то рос ячмень, то и каша была ячменной, и хлеб тоже делали из ячменя. dzen.ru При этом простая ячменная каша была редким гостем на дворянских столах. moluch.ru