Некоторые традиции, связанные с употреблением хаукарля (вяленого мяса гренландской полярной акулы) в Исландии:
- Употребление на праздниках. dzen.ru www.nur.kz Хаукарль часто подают на Рождество и Новый год. www.nur.kz
- Подарок как символ стойкости. dzen.ru Преподнести хаукарль на Рождество — значит пожелать близкому такой же выносливости и умения преодолевать трудности в новом году. dzen.ru
- Связь с предками. dzen.ru Угощая гостя хаукарлем, хозяин делится с ним частью своей истории и культуры. dzen.ru Это способ почтить память тех, кто выжил благодаря этому необычному продукту. dzen.ru
- Участие в гастрономических фестивалях. vk.com ria.ru Например, ежегодно в январе в Исландии проводится фестиваль «Торраблот», где можно попробовать хаукарль и другие популярные блюда. vk.com
Важно помнить, что хаукарль имеет специфический вкус и запах, и не всем может нравиться. ria.ru www.nur.kz