Возможно, имелись в виду региональные вариации приготовления саганаки, греческой закуски из сыра. proza.ru dzen.ru Некоторые из них:
- Использование разных сортов сыра. proza.ru dzen.ru Для саганаки подходят, например, Формала из Арахова, Ладотыри из Митилини, Комо из Наксоса и Мастело. dzen.ru На Кипре для блюда используют халлуми. proza.ru
- Сочетание с разными ингредиентами. www.vokrugsveta.ru dzen.ru Саганаки часто готовят вместе с рыбой и морепродуктами. dzen.ru Популярный вариант — саганаки с креветками и красным соусом. dzen.ru
- Эффектная подача. www.vokrugsveta.ru В некоторых греческих ресторанах саганаки с креветками фламбируют: поливают крепким алкоголем, например, узо, и поджигают. www.vokrugsveta.ru Алкоголь выпаривается, а морепродукты после подобной обработки приобретают более выразительный и насыщенный вкус. www.vokrugsveta.ru
Настоящей считается лишь фета, сделанная в исторических регионах Греции: Македонии, Фракии, Эпире, Фессалии и на Пелопоннесе, а также на островах Лесбос и Лемнос. www.vokrugsveta.ru