Некоторые традиции, связанные с угощениями в разных культурах:
Китай. 4 После приёма пищи принято оставлять немного еды на тарелке. 4 Считается, что чистая тарелка свидетельствует о том, что гость не наелся, а значит, хозяин недостаточно его накормил. 4
Гонконг. 4 Рыбу едят только с одной стороны: когда показываются кости, их убирают, и только потом доедают оставшуюся часть рыбы. 4
Индия. 4 Во время еды пользуются только правой рукой. 4 Еду обычно подают не порционно, она распределяется из общей тарелки. 4
Бразилия. 24 В классических бразильских стейк-хаусах во время заказа еды посетителям выдают жетоны. 4 Если жетон лежит зелёной стороной вверх, то нужно повторить блюдо. 4 Красная сторона жетона сигнализирует о том, что человек наелся и больше еды не нужно. 4
Грузия. 4 Застолье ведёт тамада, который говорит тосты, а также передаёт право произнести или дополнить тост остальным. 4
Кот-д’Ивуар. 2 В финале застолья любой участник должен вымыть руки прямо за столом в знак благодарности хозяевам за угощение. 2
Корея. 3 Трапезу начинает и заканчивает старший (по возрасту или по рангу). 3 Не принято выходить из-за стола, пока все едят. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.