Некоторые традиции, связанные с производством кальвадоса в Нормандии:
Использование специальных сортов яблок. asaratov.livejournal.com Для кальвадоса выбирают мелкие и ароматные плоды, которые делят на четыре группы: горькие, кислые, сладкие и кисло-сладкие. asaratov.livejournal.com Смешивая соки разных сортов, производители добиваются многообразия вкусов напитка, при этом рецепты держатся в строжайшей тайне. www.napitkimira.com
Применение двойной дистилляции. winestyle.ru После первой перегонки получают дистиллят крепостью 25%, а после второй — 72%. winestyle.ru При этом берут лишь среднюю часть, так называемое «сердце». winestyle.ru
Выдержка в бочках из дуба. www.liquor.com asaratov.livejournal.com Для производства используют только сердцевину 100-летних нормандских дубов или 100-летних дубов с территории Коньяк. asaratov.livejournal.com Перед использованием бочку выстаивают на воздухе три года, чтобы из древесины выветрились горькие таннины, а затем обжигают изнутри, чтобы придать напитку дымных ароматов. asaratov.livejournal.com
Использование цилиндрического аппарата. lenta.ru Многие производители по традиции применяют этот архаичный аппарат для дистилляции. lenta.ru
Выпуск миллезимного кальвадоса. lenta.ru Многие винокуры начали выпускать напиток, сделанный из спиртов одного, особо выдающегося года урожая. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.