Некоторые традиции, связанные с производством грушевого сидра в разных странах:
- Во Франции грушевый сидр (пуаре) традиционно изготавливают на фермерских хозяйствах для собственного потребления и в незначительной степени на продажу. 4 В современных Франции и Бельгии напиток чаще всего слегка газируют и разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками шампанского вина из Шампани. 5
- В Великобритании грушевый сидр (перри) поступает в продажу в бутылках, напоминающих бутылки со светлым пивом. 5 Английский «перри» обычно сухой, его сервируют прямо из бочки. 4
- В Испании грушевый сидр (перада) традиционно терпкий, почти кислый, с низким содержанием алкоголя. 1 Перед употреблением его часто наливают с высоты (эскансиадо) для аэрации и усиления вкуса. 1