Некоторые традиции, связанные с подачей и употреблением бртуча в армянской культуре:
Использование бртуча как перекуса. dzen.ru Летом и осенью в Армении бртучем закусывают арбуз, что превращает употребление плода в сытный перекус. dzen.ru
Употребление бртуча в любое время суток. dzen.ru Блюдом закусывают вина и местные фруктовые дистилляты. dzen.ru
Подача бртуча с пасхальными яйцами. am.sputniknews.ru На лаваш укладывают разрезанное яйцо, которое посыпают солью и добавляют траву тархун, а затем всё это заворачивают. am.sputniknews.ru
Использование бртуча для подачи блюд на мангале. dzen.ru Например, в ереванских кафе в виде бртуча подают шашлык из небольших кусочков мяса «икибир» или люля-кебаб. dzen.ru
Употребление бртуча, не разворачивая. dzen.ru Нередко лаваш смазывают простыми международными соусами, кетчупом или майонезом, и употребляют в пищу, не разворачивая. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.