Некоторые традиции, связанные с подачей и употреблением сангрии в Испании:
- Подача. 1 Сангрия традиционно подаётся в большом кувшине или во вместительной чаше. 2 Считается, что тара обязательно должна быть прозрачной — так будут видны кусочки фруктов. 2 Чаша дополняется половником, чтобы удобно было наполнять бокалы. 2
- Температура. 14 Напиток подают охлаждённым до 12–14 °C, так как он особенно освежает в тёплую погоду. 14
- Перемешивание. 1 Перед тем как налить сангрию в бокал, нужно убедиться, что она хорошо перемешана. 1 Фрукты, такие как апельсины, лимоны, яблоки и ягоды, должны быть видны и доступными для поедания. 1
- Сопровождение. 1 Сангрия идеально сочетается с тапас или лёгкими закусками. 1 Например, её можно подать с испанским хамоном, оливками или сырами. 1