Некоторые традиции, связанные с изготовлением чичи в Латинской Америке:
Ритуал приготовления напитка является уделом женщин, хотя им иногда помогают и мужчины. ru.wikipedia.org Женщины жуют выпеченный из кукурузной муки хлеб, пропитывая его слюной. ru.wikipedia.org Благодаря присутствующим в слюне ферментам крахмал преобразуется в сахар, что способствует брожению. ru.wikipedia.org
Хиваро и другие народы Амазонской низменности по традиции приготавливают чичу из маниока или плодов персиковой пальмы. ru.wikipedia.org Сначала их недолго варят и размягчают, затем жуют и выплёвывают в кастрюлю, доливая небольшим количеством воды при размешивании фруктовой массы вручную, и наконец оставляют для брожения как минимум на один день. ru.wikipedia.org
В Венесуэле широко распространена рисовая чича. ru.wikipedia.org Её безалкогольный вариант — холодный освежающий напиток, приготовленный вместо воды с молоком и корицей, напоминает коктейль и продаётся на улицах. ru.wikipedia.org
В Чили, особенно в центральной части страны, чичу готовят из ферментированных яблок. ru.wikipedia.org Напиток похож на сидр и особой популярностью пользуется во время осенних национальных праздников. ru.wikipedia.org
В Андах чичу часто подают в керо, деревянном сосуде, украшенном замысловатой резьбой. www.tripsavvy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.