Некоторые традиции, связанные с использованием кувертов в ресторанах:
- Подчёркивание аристократичности трапезы. www.almin.ru Приборы внутри куверта располагаются в строгом соответствии с правилами этикета. www.almin.ru
- Сокращение времени сервировки. www.almin.ru Во время прайм-тайма можно подготовить уже укомплектованные куверты и быстро выкладывать их на стол. www.almin.ru
- Зависимость набора посуды от вида застолья. kursdela.biz Это может быть завтрак, обед или ужин, неформальная или формальная сервировка, английская или французская, традиционная или протокольная. kursdela.biz
- Классическое расположение столовых приборов и посуды в куверте: vk.com
- Вилки лежат всегда слева. vk.com Кроме вилочки для устриц, она лежит справа. vk.com
- Ножи и ложки находятся справа. vk.com Ножи всегда лежат лезвием «внутрь» сервировки. vk.com
- Хлебная тарелка находится слева. vk.com
- Сверху находятся десертные столовые приборы, но иногда они могут быть расположены с основными столовыми приборами слева и справа. vk.com
- Бокалы находятся слева или над сервировочной тарелкой. vk.com
Также согласно европейской традиции, если в публичной трапезе принимал участие монарх, то ему ставился золотой куверт, членам его семьи — из золочёного серебра, а остальным гостям — серебряные. dzen.ru