Возможно, имелись в виду вариации приготовления жаркого с бараньей ногой в разных культурах, упомянутые в контексте Дня жаркого с бараньей ногой, который отмечается 7 мая. 12
В арабской кухне баранью ногу часто готовят с мёдом и финиками, что придаёт блюду сладковатый вкус. 1 Мясо запекают с пряностями и подают на большие торжества. 1
В греческой кухне в жаркое с бараньей ногой добавляют оливки, фету и лимон, что создаёт яркий средиземноморский акцент. 1
Во французской традиции мясо запекают в вине с прованскими травами. 1
В США жареную баранью ногу принято готовить на уикэнд или в праздники, особенно на Пасху или Рождество. 3 Чаще всего к мясу добавляют розмарин, чеснок, чёрный перец, лимон, соль, дижонскую горчицу, тимьян, орегано, репчатый лук. 3
В России жаркое с бараниной стало популярным благодаря влиянию восточных и кавказских традиций. 1