Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду традиции приготовления джелато в разных регионах Италии. Известно, что в некоторых джелатериях используют традиционные рецепты, в которых применяют сезонные фрукты и простые добавки. itally.ru
Например, в старинных джелатериях используют только натуральные ингредиенты: свежие фрукты, орехи, шоколад, сливки и молоко без добавок. dzen.ru В таких заведениях могут готовить, например, фисташковое, лимонное сорбе или крем-карамель. dzen.ru
В других джелатериях практикуют современные гастрономические эксперименты, сочетая классические вкусы с новыми: лаванда с мёдом, чёрный кунжут, базилик с клубникой. dzen.ru
Также есть информация, что в крупных городах часто встречаются джелатерии, где продают только мороженое, а в маленьких городках его могут сочетать с другими блюдами. www.tripsavvy.com