В разных странах существуют свои традиции подачи крюшона. 1 Например:
- В Германии подают крюшон под названием «майское вино». 1 В него добавляют листья подмаренника, зект или шампанское, лимон и клубнику. 1 Напиток пьют в конце мая. 1 «Майское вино» часто подают с белым хлебом, овощами и соусами к ним, а также с орехами в качестве закуски. 1
- За границей крюшон подают в большой стеклянной посуде или кувшинах, сервируя на отдельном столе. 2 Обязательным условием является наличие льда. 2 Если напиток приготовлен на основе белого вина, то обычно его подают в жёлтых или зелёных стаканах, если на основе красного — в белых или прозрачных бокалах. 4
- Один из оригинальных способов подачи крюшона — в чаше из арбуза. 3 Такое блюдо выглядит эффектно и необычно. 3
Строгих канонов нет — крюшон может быть как слабоалкогольным, так и вовсе безалкогольным. 3