В разных странах существуют свои традиции подачи крюшона. vk.com Например:
- В Германии подают крюшон под названием «майское вино». vk.com В него добавляют листья подмаренника, зект или шампанское, лимон и клубнику. vk.com Напиток пьют в конце мая. vk.com «Майское вино» часто подают с белым хлебом, овощами и соусами к ним, а также с орехами в качестве закуски. vk.com
- За границей крюшон подают в большой стеклянной посуде или кувшинах, сервируя на отдельном столе. www.kp.ru Обязательным условием является наличие льда. www.kp.ru Если напиток приготовлен на основе белого вина, то обычно его подают в жёлтых или зелёных стаканах, если на основе красного — в белых или прозрачных бокалах. winestreet.ru
- Один из оригинальных способов подачи крюшона — в чаше из арбуза. food.ru Такое блюдо выглядит эффектно и необычно. food.ru
Строгих канонов нет — крюшон может быть как слабоалкогольным, так и вовсе безалкогольным. food.ru