Некоторые традиции пивоварения, которые сохранились у чувашей:
- Приготовление разных сортов пива. agro.cap.ru Есть повседневное (обычное), праздничное (креплёное), ритуальное (поминальное), детское (максума). agro.cap.ru
- Использование специальных рецептов. vk.com Например, юрай сӑри — пиво, хранящееся под снегом. vk.com Его варят весной, до начала интенсивного таяния снега. vk.com
- Подготовка солода. agro.cap.ru chv.aif.ru Зёрна ячменя или ржи проращивают в подслащённой воде, затем сушат на солнце или в печи и перемалывают. chv.aif.ru
- Дегустация. agro.cap.ru Это торжественное действо, которое проходит в доме за накрытым столом. agro.cap.ru
- Хранение пива. agro.cap.ru Раньше готовое пиво ещё раз кипятили, опуская прямо в чан специальные раскалённые камни, а ещё хранили в ледяном погребе. agro.cap.ru
В современной Чувашии традиции домашнего пивоварения сохраняются, в деревнях варят пиво для себя, а в городах есть учреждения, которые производят «крафтовое» пиво по традиционным чувашским рецептам. vk.com