Некоторые традиции обеденного этикета, которые сохранились в корейской кухне:
- Уважение к старшим. 14 Старший первым садится за стол и приступает к трапезе. 1 Пока он не закончит и не встанет из-за стола, остальные не покидают свои места. 1
- Очерёдность употребления блюд. 4 Первыми пробуют суп или рагу, а затем переходят к гарнирам и рису. 1
- Подача блюд в общей посуде. 13 Мясные блюда, рагу и супы подаются в одной большой кастрюле или горшке. 1 Корейцы считают, что совместный приём пищи объединяет людей. 1
- Не поднимать посуду ко рту. 5 Миска с рисом или супом должна находиться на столе в течение всего приёма пищи. 5
- Передавать посуду двумя руками. 5 Если во время трапезы просят передать какое-нибудь блюдо или закуску, тарелку или бокал на другую часть стола, нужно держать посуду двумя руками. 5
- Не торопиться и соблюдать тишину. 5 В Корее не принято есть быстро, чтобы оценить вкус каждого блюда. 5 Также важно соблюдать тишину во время трапезы: не должно быть никаких лишних звуков, даже во время пользования приборами. 5