Некоторые традиции и обычаи, связанные с закусочными заведениями в разных странах:
Таиланд. food.inmyroom.ru Нет чёткого разделения приёмов пищи на обед, завтрак и ужин. food.inmyroom.ru Блюда употребляют в любом порядке и в любое время: утром можно поесть супа, а десертом полакомиться раньше горячего. food.inmyroom.ru На стол обязательно подают рис, который берут руками и обмакивают в соус. food.inmyroom.ru
Мексика. www.gastronom.ru В закусочных подают различные виды тортильи: маленькую с начинкой (тако), большую в виде треугольника (кесадилья), завернутую рулетом (буррито) и другие. www.gastronom.ru Также есть начос и чилакилес — чипсы из поджаренной до хруста тортильи, которые полагается макать в соус. www.gastronom.ru
Вьетнам. www.gastronom.ru Главный вьетнамский стрит-фуд — сэндвич бан-ми, гибрид французского багета и типично азиатского способа подачи свинины со специями и травами. www.gastronom.ru
Китай. weekend.rambler.ru Большое количество китайских правил столового этикета связано с палочками. weekend.rambler.ru Например, палочки не следует держать за заострённый конец, если приём пищи ещё не закончен. weekend.rambler.ru Также нельзя класть главные столовые приборы крест-накрест, а палочки нельзя ронять на пол. weekend.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.