Некоторые традиции и обычаи, связанные с употреблением лакрицы в разных странах:
- В Финляндии лакрицу ценят как кондитерский ингредиент. vk.com Её добавляют в мороженое, муку, хлебобулочные изделия, квас, алкогольные напитки. vk.com Лакричные сладости имеют кисло-солёный вкус. vk.com Традиция употребления лакрицы в Финляндии насчитывает более 250 лет. vk.com
- В Нидерландах лакрицу используют в виде пастилок для облегчения боли в горле. www.thespruceeats.com Страна является одним из крупнейших производителей лакричных конфет в Европейском Союзе. www.thespruceeats.com Голландскую лакрицу часто приправляют ментолом, лавровым листом или мёдом. www.thespruceeats.com
- В скандинавских странах, особенно в Финляндии, ежегодно проводят фестивали лакрицы. infourok.ru
Кроме того, в разных странах лакрицей ароматизируют чай, кисели и компоты, халву, карамель и пастилу, используют её при заготовке мочёных яблок и ягод. infourok.ru