Некоторые традиции и обычаи, связанные с употреблением лакрицы в разных странах:
- В Финляндии лакрицу ценят как кондитерский ингредиент. 1 Её добавляют в мороженое, муку, хлебобулочные изделия, квас, алкогольные напитки. 1 Лакричные сладости имеют кисло-солёный вкус. 1 Традиция употребления лакрицы в Финляндии насчитывает более 250 лет. 1
- В Нидерландах лакрицу используют в виде пастилок для облегчения боли в горле. 2 Страна является одним из крупнейших производителей лакричных конфет в Европейском Союзе. 2 Голландскую лакрицу часто приправляют ментолом, лавровым листом или мёдом. 2
- В скандинавских странах, особенно в Финляндии, ежегодно проводят фестивали лакрицы. 3
Кроме того, в разных странах лакрицей ароматизируют чай, кисели и компоты, халву, карамель и пастилу, используют её при заготовке мочёных яблок и ягод. 3