Возможно, имелись в виду традиции и обычаи, связанные с использованием солодки (лакрицы, как называли её на Руси) в разных культурах.
В Китае солодковый корень применялся ещё в III тыс. до н. э.. 2 Китайские врачи считали, что он усиливает действие других лекарств и способен нейтрализовать действие ядов, попавших в организм. 1
В Тибете считали, что корни солодки «способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств». 12 В главном тибетском медицинском руководстве «Джуд-ши» указывалось, что солодка «…упитывает, придаёт цветущий вид, способствует долголетию и лучшему отправлению шести чувств». 2
В разных странах солодку использовали для подслащивания и ароматизации напитков, добавляли как пенообразователь в пиво и квас. 3 Из корня солодки готовили кофейный заменитель, ароматизировали чай, кисели и компоты, халву, карамель и пастилу. 3
В скандинавских странах, особенно в Финляндии, были популярны лакричные конфеты, ежегодно проводились фестивали лакрицы. 3
Также известно, что в языках разных народов название солодки отражает её свойство: в Китае — гань-цао (сладкое растение), на санскрите — мадуко (сладкое), по-болгарски — сладунек, на английском — licorice (конфета, сладость). 2