Некоторые традиции и нормы, которые существуют в разных культурах при подаче горячих напитков к основным блюдам:
- В России при подаче чая или кофе чашку ставят на блюдце ручкой влево, а чайную ложку кладут справа. infourok.ru Чашку с блюдцем размещают на столе справа от десертной тарелки, на которую гость может положить торт или пирожное. infourok.ru
- В Европе с разными блюдами дегустируют разные, специально подобранные напитки. www.rbc.ru Например, с первым блюдом подают белое вино, со вторым — красное, а в свой черёд — игристое. www.rbc.ru
- В ресторанах горячую еду сервируют на тарелке, разогретой до температуры +50 °С. complexbar.ru Порции приносят в металлической или керамической посуде: баранчиках, сковородках, горшочках. complexbar.ru Если это требуется этикетом подачи блюда, еду перекладывают в подогретые мелкие тарелки. complexbar.ru
Также при подаче горячих напитков важно соблюдать температурный баланс: напиток должен подаваться при оптимальной температуре, чтобы сохранить его аромат и вкус. kolmelhior.ru