Китай. www.povarenok.ru Китайцы белую лилию вываривали в молоке, потом приправляли солью и перцем и использовали как деликатесную еду. www.povarenok.ru Из лепестков пионов в китайской кулинарии издавна делают напитки. www.povarenok.ru
Средиземноморская кухня. www.plattershare.com Съедобные цветы, такие как лаванда и розмарин, обычно используют в десертах и настоях из-за их ароматических свойств. www.plattershare.com
Латиноамериканская кухня. www.plattershare.com В рамках этой богатой кулинарной традиции в блюда добавляют различные сорта цветов, придающие блюдам неповторимый колорит. www.plattershare.com Например, цветы гибискуса широко используют для приготовления освежающих напитков. www.plattershare.com
Арабские страны. ru.wikipedia.org В кулинарии цветы часто используют в засахаренном виде как самостоятельный десерт или украшение других десертов. ru.wikipedia.org Эта традиция происходит из арабских стран. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.