Для создания реалистичных изображений бургеров в скетчинге используются следующие техники:
- Набросок бургера. 1 Нужно обозначить границы верхней и нижней булочки, после чего тонкими линиями набросать каждый слой начинки снизу-вверх — соус, пластинки помидоров, кусочек сыра. 1 Сверху разместить лист салата небольшими складочками. 1
- Прорисовка слоёв. 1 Для этого подойдёт любой материал, который можно регулировать по толщине — карандаш, шариковая ручка. 1 Если рисунок делается на iPad, стоит выбрать кисть, у которой также можно скорректировать толщину. 1
- Закругляние верхней «шапки» бургера и обозначение тени на боковой части. 1 На булочке рисуют мелкие зёрнышки кунжута. 1
- Отрисовка салата. 1 Важно показать толщину складок листа и его объёмность. 1
- Достройка помидоров. 1 Внутри у каждого намеченного овала прорисовывают мякоть и белые прожилки. 1 На самой выступающей части помидора добавляют тень. 1
- Рисование сыра. 1 Его можно наметить небольшим треугольником и показать «расплавленность» сыра с помощью переломной тени. 1
- Изображением котлеты. 1 Её можно нарисовать как плоскую массу или же кусочками. 1
- Обозначение колец лука и теней под котлетой. 1 Так как мясной слой неоднородный, можно снизу проложить чёткие тени. 1
- Рисование соуса. 1 Его рисуют в форме капель, более тонких у основания и утолщённых внизу. 1 Тени помогут добиться максимальной объёмности и показать жирность соуса. 1
- Завершение рисунка. 1 Нужно чётче прорисовать нижнюю булочку, обозначая её границы и срез. 1 По желанию также добавить тень. 1
Также для доработки изображения можно использовать белую ручку, которая делает скетч более декоративным и профессиональным. 2