Некоторые техники декорирования изделий из солёного теста, которые используются в декоративно-прикладном искусстве:
- Декорирование стразами, бисером и пайетками. 1 Элементы нужно добавлять в тесто ещё в сыром виде. 1 Если в дальнейшем один из элементов выпадет, приклеить его можно при помощи клея ПВА. 1
- Декупаж. 1 Декорирование выполняют на полностью высохшей поделке. 1 Предварительно основание обрабатывают клеем ПВА, разведённым в равных соотношениях с водой, затем прикладывают картинку к поверхности и закрепляют ещё 1–2 слоями клея. 1
- Узоры и природное декорирование. 1 На сырой заготовке делают оттиски при помощи специальных штампов или салфеток. 1 Также для украшения используют подсушенные цитрусовые, палочки гвоздики или корицы. 1
- Использование природного материала. 5 Для украшения изделий и изготовления глаз, носиков, плодоножек применяют чёрный и душистый перец, гвоздику, фасоль, семечки яблок, подсолнечника. 5 При оформлении композиций используют мох, сухоцветы, камушки, веточки, ракушки. 5