Возможно, имелось в виду саке, которое часто называют рисовой водкой. ru.wikipedia.org sushiwok.ru Некоторые виды саке:
- «Фуцусю» — столовое рисовое вино, составляет 75% от всего изготавливаемого саке. ru.wikipedia.org
- «Токутэй мэйсёсю» — саке премиум-класса, составляет 25% от общего количества. ru.wikipedia.org
- «Хондзёдзо» — в напиток добавляют небольшое количество дистиллированного алкоголя для смягчения вкуса и подчёркивания ароматов риса. ru.wikipedia.org Обычно имеет немного грубый, но лёгкий вкус. ru.wikipedia.org
- «Дзюммай» — чистый рисовый саке на 100%, без добавок, таких как алкоголь, сахар или крахмал. ru.wikipedia.org
- «Гиндзё» — саке из риса, отшлифованного на 60% или менее. ru.wikipedia.org Напиток приготавливают из дополнительных элементов, а процесс брожения проходит при низких температурах. ru.wikipedia.org
- «Дайгиндзё» — высший сорт саке, шлифовка составляет 50% или менее. ru.wikipedia.org Для изготовления используют только высшие сорта риса. ru.wikipedia.org
Также существуют виды саке по методу производства, например: намадзаке, намачодзо, сиборитате, косю, ямахай. simplewine.ru