В разных культурах и компаниях существуют различные виды перерывов, например:
- В Испании из-за особенностей климата обед длится с 14 до 16 часов, за это время сотрудники успевают не только поесть, но и поспать. food.inmyroom.ru
- В Италии обеденный перерыв — целое событие, в крупных городах он длится два часа, а в мелких — и того дольше. food.inmyroom.ru Во время трапезы никто не торопится и не суетится. food.inmyroom.ru
- В США в среднем американцы тратят на обед меньше времени, чем жители других стран — от 15 до 30 минут. food.inmyroom.ru Многие предпочитают делать несколько дел одновременно и перекусывают, не отрываясь от работы. food.inmyroom.ru
- Во Франции во время ланча сотрудники наслаждаются не только едой, но и общением: беседуют с коллегами, обмениваются мнениями и творческими идеями. food.inmyroom.ru
- На Филиппинах обеденный перерыв защищён трудовым законодательством и составляет ровно час. food.inmyroom.ru Филиппинцы предпочитают не проводить это время в офисе, а пообедать дома или на свежем воздухе в парке. food.inmyroom.ru
- В Японии обеденный перерыв длится час и начинается строго в полдень. food.inmyroom.ru Также не возбраняется вздремнуть 20–30 минут прямо на рабочем месте — японцы считают, что короткий сон хорошо влияет на производительность работников. food.inmyroom.ru
- В Китае ланч начинается в полдень и составляет два часа — в Китае считают, что человек должен хорошо поесть и отдохнуть, иначе его работоспособность снижается. food.inmyroom.ru
Кроме того, в разных компаниях могут быть предусмотрены особые перерывы, например для психологической разгрузки, кратковременного отдыха. dzen.ru