Некоторые традиционные способы подачи текилы в Мексике:
- В чистом виде. 1 Для этого используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. 1 Текилу наливают в охлаждённые стопки и пьют залпом. 1
- С сангритой. 1 Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. 1 Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлаждённую, — текилой. 1 Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. 1
- С сангритой и соком лайма (метод «Флажок»). 1 Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлаждённой текилой и лаймовым соком. 1 Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. 1
Также в Мексике принято употреблять текилу как ароматическую добавку в кофе или чай. 2