Некоторые традиции употребления маття в японской культуре:
Чайная церемония. 14 В пиалу насыпают порошок зелёного чая и заливают небольшим количеством кипятка. 4 Полученную суспензию тщательно взбивают бамбуковым венчиком до состояния, пока порошок полностью не растворится и не появится светло-зелёная пенка. 4 Вместе с чаем подают большую тарелку со сладостями вагаси. 4
Употребление как пищевой добавки. 1 В наше время маття широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. 1
Использование в парфюмерии и косметических средствах. 1 Также маття может смешиваться с другими чаями, например, его добавляют в гэммайтя, чтобы получить так называемый маття-ири-гэммайтя (обжаренный коричневый рисовый чай с добавкой маття). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.