Некоторые традиции употребления маття в японской культуре:
Чайная церемония. ru.wikipedia.org japanesefirst.ru В пиалу насыпают порошок зелёного чая и заливают небольшим количеством кипятка. japanesefirst.ru Полученную суспензию тщательно взбивают бамбуковым венчиком до состояния, пока порошок полностью не растворится и не появится светло-зелёная пенка. japanesefirst.ru Вместе с чаем подают большую тарелку со сладостями вагаси. japanesefirst.ru
Употребление как пищевой добавки. ru.wikipedia.org В наше время маття широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. ru.wikipedia.org
Использование в парфюмерии и косметических средствах. ru.wikipedia.org Также маття может смешиваться с другими чаями, например, его добавляют в гэммайтя, чтобы получить так называемый маття-ири-гэммайтя (обжаренный коричневый рисовый чай с добавкой маття). ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.