В разных странах существуют свои традиции приготовления и употребления мокачино. 14 Некоторые из них:
- В Америке готовят порцию эспрессо, которую украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой или струйками шоколадного соуса. 3
- В Турции мокачино подают в миниатюрных чашках. 3 В напиток могут добавлять молотую корицу. 3
- В Европе и странах Ближнего Востока мокачино готовят на основе латте, в который добавляют шоколад или какао. 3
- Во Франции мокачино солят. 1
- В Японии предлагают смешивать чёрные ароматные зёрна с какао в равных частях и в конце добавлять немного сливок. 1
- В Ирландии к горячему мокачино могут подавать горячую водку. 1
- На Сицилии в мокачино добавляют лимонный сок. 1
Мокачино подают в высоких прозрачных стаканах, чтобы была видна многослойность напитка. 14 В комплекте обычно преподносят трубочку и чайную ложечку с длинной ручкой. 4 Так можно одновременно пить кофе и есть взбитые сливки как десерт. 4