Возможно, имелись в виду традиции подачи закусок на различных мероприятиях. Некоторые из них:
- Европейский способ. canapeclub.ru caterme.ru Одинаковые порции блюд подаются индивидуально. canapeclub.ru Такой метод часто применяют на праздничных и официальных банкетах класса люкс. caterme.ru
- Русский способ. canapeclub.ru caterme.ru Холодные закуски выносятся предварительно, а горячие — когда гости начали есть. canapeclub.ru Далее блюда и напитки выносятся постепенно. canapeclub.ru Еда подаётся на крупных блюдах овальной или круглой формы. canapeclub.ru К каждому блюду прилагается ложка и вилка, с помощью которых гости самостоятельно накладывают их себе в тарелки. canapeclub.ru
- Французский способ. caterme.ru Официант подходит к гостю слева, держит в левой руке на полотенце блюдо для раздачи. caterme.ru Он подносит его ближе к тарелке гостя и только правой рукой с помощью вилки и ложки переносит на тарелку посетителя порционные куски, гарнир, закуски и другие компоненты сложных блюд. caterme.ru
- Китайский способ. caterme.ru В центре ставят блюдо с рисом, а вокруг него — мелкие чашечки с закусками. caterme.ru
Также есть традиция разрезания торта на ломтики, которая встречается на свадьбах, днях рождения и других торжествах. www.astromeridian.ru В разных культурах и религиях символизм разрезания торта может различаться. www.astromeridian.ru Например, в китайской культуре пирог разрезают на равные кусочки, чтобы обеспечить удачу и процветание. www.astromeridian.ru В японской — торт разрезают на мелкие кусочки и раздают родственникам и друзьям, чтобы разделить удачу и счастье. www.astromeridian.ru