Некоторые традиции подачи бренди в разных странах мира:
- Во Франции. decanter.ru Коньяк принято пить чистым, с содовой или в несложных коктейлях. decanter.ru Арманьяк обычно употребляют чистым, реже — с колой или в коктейлях. decanter.ru Кальвадос пьют в чистом виде или в необычной вариации на Сайдкар, в которой виноградный бренди заменяется яблочным. decanter.ru
- В Испании. decanter.ru Бренди де Херес, испанский хересный бренди, как правило, пьют исключительно в чистом виде. decanter.ru
- В Южной Америке. decanter.ru Писко, южноамериканский виноградный бренди, из которого обычно делают коктейли, реже — употребляют в чистом виде. decanter.ru
В целом зрелый бренди рекомендуется подавать при комнатной температуре — так лучше всего раскрывается ароматика напитка. decanter.ru Перед разливом по бокалам бренди охлаждают до температуры максимум 16 °С. www.euromag.ru
Также чистое неразбавленное бренди принято разливать в снифтеры — коньячные бокалы из стекла или хрусталя, по форме напоминающие тюльпан: широкое дно, зауженная часть, короткая ножка. www.euromag.ru