В разных регионах Германии существуют свои уникальные традиции и обычаи, связанные с братвурстом. 3 Некоторые из них:
- Нюрнбергский братвурст. 3 Маленькие, тонкие колбаски, приготовленные из свинины с добавлением майорана. 3 Их часто подают на деревянных тарелках с кислой капустой и хреном. 3
- Тюрингский братвурст. 3 Крупные и пряные колбаски, которые готовятся из смеси свинины и телятины. 3 В них добавляют мускатный орех, тмин и чеснок, что придаёт им особый вкус. 3
- Франконский братвурст. 3 Колбаски известны высоким содержанием мяса и меньшим количеством специй. 3 Их готовят из грубого фарша, что делает их текстуру более насыщенной. 3
- Кульмбахский братвурст. 1 В фарше для длинных и тонких колбасок обязательно присутствует телятина, и в продажу они поступают сырыми для незамедлительной жарки. 1
- Кобургский братвурст. 1 Сырые колбаски, приправленные мускатным орехом и лимонной цедрой, положено жарить на гриле над сосновыми шишками. 1
- Силезский братвурст. 2 В фарш для этих колбасок обязательно добавляют сырой лук и измельчённый тмин. 2
Также в Германии существует традиция устраивать «колбасные шествия», во время которых к Новому году или на Фастнахт сооружают гигантские братвурсты, которые по окончании акции делят между беднотой и угощают детей. 1