В разных регионах Германии существуют свои уникальные традиции и обычаи, связанные с братвурстом. dzen.ru Некоторые из них:
- Нюрнбергский братвурст. dzen.ru Маленькие, тонкие колбаски, приготовленные из свинины с добавлением майорана. dzen.ru Их часто подают на деревянных тарелках с кислой капустой и хреном. dzen.ru
- Тюрингский братвурст. dzen.ru Крупные и пряные колбаски, которые готовятся из смеси свинины и телятины. dzen.ru В них добавляют мускатный орех, тмин и чеснок, что придаёт им особый вкус. dzen.ru
- Франконский братвурст. dzen.ru Колбаски известны высоким содержанием мяса и меньшим количеством специй. dzen.ru Их готовят из грубого фарша, что делает их текстуру более насыщенной. dzen.ru
- Кульмбахский братвурст. ru.wikipedia.org В фарше для длинных и тонких колбасок обязательно присутствует телятина, и в продажу они поступают сырыми для незамедлительной жарки. ru.wikipedia.org
- Кобургский братвурст. ru.wikipedia.org Сырые колбаски, приправленные мускатным орехом и лимонной цедрой, положено жарить на гриле над сосновыми шишками. ru.wikipedia.org
- Силезский братвурст. ru.ruwiki.ru В фарш для этих колбасок обязательно добавляют сырой лук и измельчённый тмин. ru.ruwiki.ru
Также в Германии существует традиция устраивать «колбасные шествия», во время которых к Новому году или на Фастнахт сооружают гигантские братвурсты, которые по окончании акции делят между беднотой и угощают детей. ru.wikipedia.org