Изготовление из заготовок (баклуш). www.rutvor.ru Для этого используют разные сорта дерева, чаще всего берёзу, липу, ольху, а также яблоню, грушу и сливу. www.rutvor.ru Заготовки распиливают и раскалывают на поленья, из которых делают брусочки, чуть больше будущих ложек. www.rutvor.ru
Обработка заготовок. www.rutvor.ru На бруски наносят контуры ложек, затем отесывают или выпиливают заготовки близко к линиям, придавая им форму лопатки. www.rutvor.ru Постепенно, снимая тонкие слои стружки, придают округлую форму выпуклой части черпака, а черенку — плоскую или треугольную. www.rutvor.ru
Изготовление на токарном станке. santreyd.ru Начинается процесс с прорисовки двух профилей ложки по шаблону. santreyd.ru Затем на ленточной пиле выпиливают баклушу — грубую заготовку ложки. santreyd.ru На ленточном станке можно сразу же выпилить зубчики для ручки. santreyd.ru
Изготовление с использованием инструментов. santreyd.ru Для работы могут понадобиться нож, ложкорез, прямая стамеска, струбцина, напильник, штихель. santreyd.ru
Отделка ложек. nsportal.ru Иногда ложки украшают резьбой, геометрической или плоскорельефной, росписью, выжиганием с последующим покрытием лаком и закалкой. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.