Некоторые современные тренды в ресторанном сервисе для официантов:
Тематическая униформа. horecaline.ru Рестораторы всё чаще выбирают для обслуживающего персонала необычную форму, которая соответствует концепции заведения. horecaline.ru Например, для ресторанов восточной или азиатской кухни подойдёт фирменная одежда, соответствующая интерьеру и духу компании. horecaline.ru
Европейская мода. horecaline.ru В униформе официантов актуален ассиметричный крой, непривычное сочетание цветов и необычные аксессуары. horecaline.ru
Автоматизация процессов. www.abt.ru world-food.ru Рестораны стремятся автоматизировать ежедневные операции, чтобы снизить затраты, избежать ошибок и штрафов. www.abt.ru Например, бесконтактный заказ через приложения, онлайн-меню, терминалы самообслуживания и сайты заведений. www.abt.ru
Геймификация заказа. kontur.ru Этот тренд помогает повысить лояльность клиента. kontur.ru Например, во время ожидания заказа можно сыграть в мини-игру и заработать бонусы. kontur.ru
Цифровизация. kontur.ru Некоторые заведения предлагают интерактивное меню в планшете или мобильном приложении. kontur.ru Также используются программы дополненной реальности: вместе с обычными картинками гостю предлагают отсканировать QR-код или посмотреть 3D-модели блюд. kontur.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.