Некоторые современные тенденции в столовом этикете:
Лаконичность и минимализм. dzen.ru Для повседневных приёмов пищи используют стандартные тарелки, вилки, ложки, ножи и чашки. dzen.ru На столе оставляют только то, что действительно понадобится. swn.ru
Замедление. dzen.ru Всё чаще приём пищи становится разновидностью ритуала, а не попыткой поесть на бегу. dzen.ru Одна из составляющих такого подхода — красивая сервировка. dzen.ru
Ресторанная подача. dzen.ru Посуду ставят прямо на стол или подкладывают под неё салфетки. dzen.ru Фокус внимания — на посуде, еде и людях. dzen.ru
Естественность. dzen.ru Популярна посуда из переработанного стекла или бамбука, а также деревянные предметы сервировки, например из белого или чёрного дуба. dzen.ru
Натуральные цвета. dzen.ru В фаворе прозрачные или естественные тона, особенно популярен терракотовый. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.