В Болгарии. 23 Виноградная ракия называется «гроздовица» или «круна», яблочная — «ябълкова», грушевая — «крушева» или «вильямовка», сливовая — «сливовица», из ассорти — «плодова». 2
В Сербии. 23 Помимо сливовой ракии (сливовицы), здесь производят и другие её сорта: «Лоза» — из винограда, «Комовица» — из благородных сортов винограда, «Кайсиевача» — из абрикосов, «Дуневача» — из айвы, «Вильямовка» — из груш сорта Вильямовка, «Ябуковача» — из яблок, «Клековача» — настоянная на можжевельнике, «Линцура» — настоянная на травах, «Вишневача» — с вишневым сиропом, «Медовача» — с мёдом, «Ораховача» — из грецких орехов. 3
В Турции. 3 Турецкая ракия (ракы) готовится из виноградного жмыха, который остаётся от производства вина. 2 После перегонки крепкий напиток настаивают на анисовом корне. 2 Помимо винограда, напиток часто готовят на основе инжира, фиников и изюма. 3 В ряде случаев ракию для обогащения ароматического и вкусового букета дополняют сосновой смолой и зелёным чаем. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.