В Болгарии. winestyle.ru ru.inshaker.com Виноградная ракия называется «гроздовица» или «круна», яблочная — «ябълкова», грушевая — «крушева» или «вильямовка», сливовая — «сливовица», из ассорти — «плодова». winestyle.ru
В Сербии. winestyle.ru ru.inshaker.com Помимо сливовой ракии (сливовицы), здесь производят и другие её сорта: «Лоза» — из винограда, «Комовица» — из благородных сортов винограда, «Кайсиевача» — из абрикосов, «Дуневача» — из айвы, «Вильямовка» — из груш сорта Вильямовка, «Ябуковача» — из яблок, «Клековача» — настоянная на можжевельнике, «Линцура» — настоянная на травах, «Вишневача» — с вишневым сиропом, «Медовача» — с мёдом, «Ораховача» — из грецких орехов. ru.inshaker.com
В Турции. ru.inshaker.com Турецкая ракия (ракы) готовится из виноградного жмыха, который остаётся от производства вина. winestyle.ru После перегонки крепкий напиток настаивают на анисовом корне. winestyle.ru Помимо винограда, напиток часто готовят на основе инжира, фиников и изюма. ru.inshaker.com В ряде случаев ракию для обогащения ароматического и вкусового букета дополняют сосновой смолой и зелёным чаем. ru.inshaker.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.