Некоторые различия между европейским и американским столовым этикетом:
Использование вилки. sekretar-info.ru В американском этикете вилку используют как в сочетании с ножом, так и отдельно. sekretar-info.ru При этом ножом только отрезают кусочки пищи. sekretar-info.ru В европейском этикете вилку никогда не используют отдельно от ножа. sekretar-info.ru При этом нож всё время остаётся в правой руке, а вилка — в левой. sekretar-info.ru
Положение вилки во время еды. sekretar-info.ru В американском этикете вилку держат в левой руке, зубцами вниз, удерживая ей нужный кусочек. sekretar-info.ru Отрезав от него часть, нож кладут сбоку на край тарелки, а его лезвие направляют внутрь, к её центру. sekretar-info.ru Затем перекладывают вилку с уже наколотым на неё кусочком пищи в правую руку. sekretar-info.ru В европейском этикете вилку держат в левой руке, а ложку — в правой. sekretar-info.ru
Положение столовых приборов во время перерыва в еде. sekretar-info.ru В американском этикете нож и вилка остаются на тарелке, при этом зубцы вилки направлены вверх, а лезвие ножа — внутрь тарелки, к её середине. sekretar-info.ru В европейском этикете вилка находится поверх ножа, зубцами вниз, а лезвие ножа направлено влево, внутрь тарелки, к её середине. sekretar-info.ru
Положение столовых приборов после окончания трапезы. sekretar-info.ru www.mashed.com В американском этикете вилку и нож кладут вместе, параллельно друг другу, под небольшим углом. sekretar-info.ru В европейском этикете вилку и нож кладут на тарелку вместе, параллельно друг другу, под углом, но с отличием: зубцы вилки направлены вниз. sekretar-info.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.