Некоторые правила употребления горячей пищи в разных культурах:
- Во Франции хлеб нельзя есть в качестве закуски, как только сели за стол. 4 Его нужно использовать или для сопровождения основных блюд, или чтобы доесть поданный соус. 4
- В Японии чавкающие звуки во время еды являются не признаком невоспитанности, а комплиментом повару и свидетельством того, что блюдо нравится. 4
- В Китае большое количество правил столового этикета связано с палочками. 3 Например, палочки не следует держать за заостренный конец, если ещё не закончен приём пищи. 3 Также главные столовые приборы страны нельзя класть крест-накрест, а ещё палочки ни в коем случае нельзя ронять на пол. 3
- В Турции не растягивают удовольствие от еды и не засиживаются за столом — есть нужно быстро, не отвлекаясь на пустые разговоры. 4
Важно помнить, что правила употребления пищи могут отличаться в зависимости от культурных особенностей и традиций.