Некоторые правила этикета при употреблении суши и роллов в японском ресторане:
Подготовка рук. distfood.ru Перед трапезой всем присутствующим раздают тёплое и слегка влажное полотенце (осибори). distfood.ru Им нужно вытереть руки перед едой. distfood.ru
Соевый соус. food.inmyroom.ru Соевого соуса наливают совсем чуть-чуть, чтобы только прикрыть дно мисочки, и при необходимости доливают ещё. food.inmyroom.ru Макать в него нигири-суши нужно не рисом, а рыбной стороной, и лишь слегка, чтобы он не перебил вкус рыбы. food.inmyroom.ru Ролл можно окунать в соус любой стороной, но опять же — слегка. food.inmyroom.ru
Имбирь и васаби. food.inmyroom.ru Имбирь никогда не кладут на еду, а употребляют в промежутках между разными видами суши или роллов: это позволяет освежить вкусовые рецепторы и подготовить их к новым ощущениям. food.inmyroom.ru Брать имбирь нужно палочками. food.inmyroom.ru
Палочки в конце трапезы. distfood.ru Их лучше положить на край тарелки, параллельно, но не поперёк друг другу. distfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.