Некоторые особенности застольного этикета в азиатских странах:
В Японии перед началом трапезы подают осибори — влажное горячее или холодное полотенце, чтобы освежить руки перед едой. 1 После использования полотенце аккуратно складывают и оставляют на столе. 1
В Китае блюда ставят в центр стола, чтобы каждый мог взять себе порцию. 1 Это символизирует единство и щедрость. 1
В Корее старшие начинают трапезу первыми. 1 Также важно не поднимать миску с рисом или супом от стола. 1
В Китае распространена традиция оставлять немного еды на тарелке после приёма пищи. 2 Считается, что чистая тарелка свидетельствует о том, что гость не наелся, а значит хозяин недостаточно его накормил. 2
В Японии не принято разговаривать громко или отвлекаться на телефон за столом. 1 Также не стоит скрещивать палочки для еды в тарелке после использования или втыкать их в еду вертикально. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.