Некоторые культурные различия в употреблении цельнозерновых продуктов в разных странах:
Нормы потребления. 1 В разных странах существуют национальные рекомендации по употреблению цельнозерновых продуктов. 1 Например, в скандинавских государствах (Норвегия, Дания, Швеция) население включает в питание ежедневно 41–58 г цельнозерновых. 1 В странах Европы среднее ежедневное потребление цельнозерновых взрослым населением не превышает 16 г во Франции и Италии, 20 г в Великобритании и 27 г в Ирландии. 1 В США уровень потребления цельнозерновых — 16 г, а в Австралии — 21 г. 1
Законодательные требования. 1 В некоторых странах есть законы, которые определяют, какие продукты считаются цельнозерновыми и какое количество цельного зерна должно в них содержаться. 1 Так, в Нидерландах на законодательном уровне установлено, что цельнозерновой хлеб должен состоять на 100% из цельнозерновой муки. 1 В Германии в продуктах должен присутствовать минимум 90% цельнозерновых ингредиентов. 1
Традиционные блюда из зерна. 2 В разных странах существуют свои блюда из зерновых культур, например, в Эфиопии готовят хлеб инжера из цельного зерна сорго, а в Индии употребляют лепёшки чапати из цельной пшеничной муки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.